福奇:美国新增病例超八成感染德尔塔毒株

将本文分享至:

美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼 福奇20日说,美国近期新增病例中,超过八成感染高传染性的变异新冠病毒德尔塔毒株。 福奇当天出席参议院卫生、教育、劳工与养老金委

美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼 福奇20日说,美国近期新增病例中,超过八成感染高传染性的变异新冠病毒德尔塔毒株。

福奇当天出席参议院卫生、教育、劳工与养老金委员会一场听证会时提到这一比例,没有提供时间范围或具体数字。据美联社报道,7月3日美国独立日假期那一周,新增确诊病例基因测序显示德尔塔毒株感染病例占比大约50%。

按照福奇的说法,美国批准使用的新冠疫苗对预防住院和病亡的有效率仍保持在90%以上。

美国疾病控制和预防中心主任萝谢尔 沃伦斯基在听证会上说,感染德尔塔毒株的比例估计达到83%,而上周美国新冠死亡病例日均239例,较前一周增加近48%。沃伦斯基同样认为,接种新冠疫苗是阻止变异毒株传播的 最有力武器 。

德尔塔毒株最早发现于印度,现已传播至数十个国家和地区,并成为美国等多个国家的主要流行毒株。

福奇说,美疾控中心正在研究多组疫苗接种者数据,以确定接种后免疫抗体能够存在多长时间,并据此决定是否需要接种加强剂。

美国食品和药物管理局代理局长珍妮特 伍德科克在听证会上说,美国各州政府应继续保留未使用的库存疫苗,等待各家疫苗制造商最终确认疫苗保存期限。

据美国媒体报道,田纳西、北卡罗来纳等州因接种人数不足导致疫苗库存过多,数百万剂强生疫苗的保质期原本6月底到期,药管局允许库房再保存6周。如果保质期不再延长,大量未使用疫苗恐于几周后作废。(李彦南)

原标题:福奇:美国新增病例超八成感染德尔塔毒株 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心