研究显示感染新冠病毒后产生的抗体可以在体内留存至少9个月

将本文分享至:

英国和意大利19日发布的一项联合研究结果显示,感染新冠病毒后产生的抗体可以在体内留存至少9个月。 英国帝国理工学院和意大利帕多瓦大学研究人员在英国杂志《自然 通讯》

英国和意大利19日发布的一项联合研究结果显示,感染新冠病毒后产生的抗体可以在体内留存至少9个月。

英国帝国理工学院和意大利帕多瓦大学研究人员在英国杂志《自然 通讯》发表相关研究报告。

2020年2月和3月,意大利北部村庄沃村3000名居民中85%接受新冠病毒检测。研究人员在同一年5月和11月检测同一人群的抗体水平。他们发现,在2月和3月感染了新冠病毒的人中,98.8%到11月仍能检测出抗体。一些人抗体水平甚至高于5月,显示他们可能重复感染病毒,导致抗体水平提高。

研究报告第一作者、帝国理工学院传染病专家伊拉里娅 多里加蒂说: 我们发现有症状感染和无症状感染产生的抗体水平没有明显区别,显示免疫反应程度不取决于是否有症状以及症状是否严重。 (欧飒)

原标题:研究显示新冠抗体可留存至少9个月 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心