前顾问披露约翰逊去年秋天“拒绝封城”内情

将本文分享至:

英国首相前首席顾问多米尼克 卡明斯披露,去年入秋后新冠疫情在英国迅速反弹时,首相鲍里斯 约翰逊不愿收紧封控,缘由是他认为 要死的人基本都超过80岁 ,且公共医疗系统能承受重

英国首相前首席顾问多米尼克 卡明斯披露,去年入秋后新冠疫情在英国迅速反弹时,首相鲍里斯 约翰逊不愿收紧封控,缘由是他认为 要死的人基本都超过80岁 ,且公共医疗系统能承受重负。

英国广播公司19日播出对卡明斯专访的片段,定于20日播出完整内容。卡明斯说,当时,他和英国政府首席科学顾问帕特里克 瓦兰斯、英格兰首席医疗官克里斯 惠蒂努力劝说约翰逊从去年9月中旬开始实施更严格的防疫限制,遭到拒绝。

卡明斯在专访中展示约翰逊去年10月15日在社交媒体平台发送的聊天消息。约翰逊列举数据称新冠死亡病例 年龄中值 为男性81至82岁、女性85岁,还开玩笑说 那高于预期寿命。感染新冠,活得更久 。

这条消息显示,约翰逊写道: 入院的人年龄几乎不低于60岁 而且那些人几乎全都活了下来。因此,我再也不会相信国民保健制度(NHS)会不堪重负这种话。各位,我认为我们可能需要重新调整 这个国家年龄超过80岁的人最多300万。 这显示我们用不着全国封锁。

直到去年10月31日,约翰逊才宣布英格兰地区封锁4周,认为有必要以此确保国民保健制度不会崩溃,理由是数据显示,若不采取 强硬行动 ,死亡人数可能达到 一天几千人 。

唐宁街10号发言人回应: 自疫情开始以来,首相在最科学的指导建议下,采取必要措施保护生命和维持民生。

卡明斯去年11月离职后多次批评约翰逊政府抗疫不力。在路透社看来,尽管英国国内对约翰逊是否称职和政府抗疫表现的质疑声、批评声不断,卡明斯几次 炮轰 尚未严重打击约翰逊的民意支持率。

约翰逊政府19日按计划在英格兰地区实施最后阶段 解封 。同一天,英国新增确诊病例39950例。(金益冰)

原标题:前顾问披露约翰逊去年秋天“拒绝封城”内情 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心