接种率落后 美国佐治亚州还销毁大批新冠疫苗

将本文分享至:

美国佐治亚州卫生官员说,自去年12月启动新冠疫苗接种以来,这个州已销毁逾11万剂没有使用的新冠疫苗。 美国有线电视新闻网19日援引佐治亚州卫生部发言人南希 尼达姆的话报道

美国佐治亚州卫生官员说,自去年12月启动新冠疫苗接种以来,这个州已销毁逾11万剂没有使用的新冠疫苗。

美国有线电视新闻网19日援引佐治亚州卫生部发言人南希 尼达姆的话报道,总计110079剂新冠疫苗废弃,原因包括疫苗瓶损坏、注射器泄漏和污染。

佐治亚州卫生部门数据显示,遭销毁疫苗包括莫德纳、辉瑞和强生疫苗。

莫德纳和辉瑞新冠疫苗是信使核糖核酸(mRNA)疫苗,药液备好后保质时间短。以辉瑞疫苗为例,药液配好备用后须在6小时内给药,一旦超时,建议丢弃。

按照尼达姆的说法,佐治亚州新冠疫苗浪费率为1.4%,远低于美国疾病控制和预防中心预估的5%。

佐治亚州新冠疫苗接种率落后于美国大多数州。疾控中心数据显示,美国已有48.6%人口完全接种,56.1%至少接种一剂;而佐治亚州政府数据显示,截至19日上午,全州39%的居民完全接种,44%至少接种一剂。(陈丹)

原标题:接种率落后 美国佐治亚州还销毁大批新冠疫苗 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心