荷兰新冠疫情恶化 年轻感染者明显增多

将本文分享至:

自荷兰政府6月26日开始解除大多数封控防疫措施以来,荷兰新冠疫情恶化,7月13日基本传染数增至2.17,比一周前高0.8,且年轻感染者明显增多。 在流行病学中,基本传染数反映病毒传播

自荷兰政府6月26日开始解除大多数封控防疫措施以来,荷兰新冠疫情恶化,7月13日基本传染数增至2.17,比一周前高0.8,且年轻感染者明显增多。

在流行病学中,基本传染数反映病毒传播情况,指每名感染者平均可传染的人数。举例而言,基本传染数为2,意味着每名感染者平均可传染2人。只有这一数值持续低于1,疫情才可能逐渐消散。

德新社以荷兰国家公共卫生与环境研究所为消息源报道,荷兰近期日均新增8000例左右感染病例。其中,感染德尔塔毒株者估计占60%至65%。

据美联社报道,截至7月13日的一周内,荷兰18岁至24岁人群感染病例数增加262%,25岁至29岁人群增加191%。可溯源的感染病例中,37%源头为年轻人爱去的酒吧、夜总会等休闲娱乐场所。

美联社报道的数据显示,荷兰成年人中,超过46%已完成新冠疫苗接种,超过77%接种至少一剂。荷兰副首相兼公共卫生、福利与体育大臣胡戈 德容赫12日说,6月下旬以来政府放宽防疫规定,人们也没有注意保持社交距离,再加上传染性更强的德尔塔毒株蔓延, 显然(给疫情)带来了加速效应 。

由于放宽防疫规定后疫情恶化,荷兰政府遭到多方严厉批评。首相马克 吕特为 错误判断 带来的后果道歉。荷兰政府已于7月9日恢复部分防疫规定,如酒吧只能营业至24点,舞厅和夜总会再次关门。(乔颖)

原标题:荷兰新冠疫情恶化 年轻感染者增多 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心