土以关系要破冰?两国总统“罕见”通电话讨论双边关系

将本文分享至:

本月早些时候刚宣誓就职的以色列总统伊萨克 赫尔佐格12日与土耳其总统雷杰普 塔伊普 埃尔多安通电话,讨论双边关系。西方媒体用 罕见 一词描述这次通话,暗示两国关系可能解

本月早些时候刚宣誓就职的以色列总统伊萨克 赫尔佐格12日与土耳其总统雷杰普 塔伊普 埃尔多安通电话,讨论双边关系。西方媒体用 罕见 一词描述这次通话,暗示两国关系可能解冻。

两国总统府均发表声明证实,赫尔佐格与埃尔多安通话,两人强调以土关系对 东地中海地区的安全和稳定发挥重要作用 ,两国合作具有巨大潜力。

埃尔多安在通话中说,尽管双方存在分歧,但保持对话相当重要,尤其对于解决巴以冲突而言。

美联社报道,土耳其与以色列曾经关系亲密,但埃尔多安执政后,土耳其的外交立场偏向于支持巴勒斯坦,土以关系逐渐紧张。

欧盟也希望与以色列 重启 外交关系。欧盟外交与安全政策高级代表何塞普 博雷利12日说,以色列外交部长亚伊尔 拉皮德的来访给双边关系 重新开始 带来机遇。拉皮德回应说,双边关系 已经翻开新篇章,尤其在经济领域 。

以色列前总理本雅明 内塔尼亚胡当政时期,欧盟同样因为巴以问题与以色列关系不睦。内塔尼亚胡的政治对手6月组建联合政府,终结内塔尼亚胡连续12年的执政。(王宏彬)

原标题:土以关系要破冰?两国总统“罕见”通电话 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心