外媒:阿富汗政府军击退一起塔利班袭击

将本文分享至:

7月11日,阿富汗政府军与当地民兵组织在该国北部塔哈尔省首府与塔利班武装发生交火。塔哈尔省省长称,政府军击退了塔利班的袭击,并给塔利班武装造成重大伤亡。 据路透社报道,塔

7月11日,阿富汗政府军与当地民兵组织在该国北部塔哈尔省首府与塔利班武装发生交火。塔哈尔省省长称,政府军击退了塔利班的袭击,并给塔利班武装造成重大伤亡。

据路透社报道,塔哈尔省省长阿卜杜拉11日表示,阿富汗政府军在空袭部队的帮助下,于11日击退了塔利班对该国北部塔哈尔省首府的袭击。阿卜杜拉表示: 敌人(塔利班)的进攻被击退,他们遭受了前所未有的重大伤亡,导致55名敌军士兵阵亡,90人受伤。

阿富汗国防部发布推文称,在阿富汗空军对塔哈尔省中心塔卢坎市郊区的空袭中,十多名塔利班武装分子丧生。

美国和北约5月1日开始从阿富汗撤军以来,塔利班加大在阿富汗的攻势,夺取了不少地区,其在北部省份取得的进展尤其显著。塔利班7月9日表示,已经控制了阿富汗85%的领土,但阿富汗政府官员认为,这是塔利班 宣传攻势 的一部分。(澎湃新闻记者 南博一)

原标题:外媒:阿富汗政府军在塔哈尔省首府击退了塔利班的袭击 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心