涉嫌参与违规疫苗交易 巴西总统接受警方调查

将本文分享至:

因涉嫌参与违规疫苗交易,巴西警方于当地时间12日对该国总统博索纳罗展开调查。 据路透社报道,应巴西最高法院的要求,巴西联邦警察12日已经正式对博索纳罗以涉嫌违规购买印度

因涉嫌参与违规疫苗交易,巴西警方于当地时间12日对该国总统博索纳罗展开调查。

据路透社报道,应巴西最高法院的要求,巴西联邦警察12日已经正式对博索纳罗以涉嫌违规购买印度疫苗为由展开调查。博索纳罗被控在今年2月与巴西疫苗生产商巴特拉生物技术有限公司的中介机构签署了一份价值16亿雷亚尔(约合人民币20亿元)的2000万剂疫苗合同,而这一合同涉嫌内容违规。此前,巴西参议院已成立专门委员会来调查此事,该委员会援引合同中有关过高定价的条目,指控博索纳罗有腐败嫌疑。

参议院称,博纳索罗在接到警告后并没有立即对此展开调查,而有违规行为的合同被曝光后,联邦政府却很快终止了合同,政府的公信力也因此再次受到影响。巴西联邦检察官和联邦审计署(CGU)也在分别调查交易中涉及到的违规行为。截至目前,博索纳罗否认了对他的指控。

6月19日,巴西累计报告的新冠肺炎病亡人数超过50万,上千民众走上街头抗议,指责博索纳罗政府企图淡化疫情影响,且未及时推出抗疫措施,在疫情初期放弃购买疫苗,导致疫情恶化。多项民意调查显示,目前巴西民众对博索纳罗政府的反对率已经超过50%,许多民众认为政府的表现 很糟糕 ,部分巴西右翼媒体也称,总统 应该下台 。(澎湃新闻记者 南博一 实习生 彭家悦)

原标题:巴西总统接受警方调查 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心