加拿大又一学校现大量无名墓

将本文分享至:

新华社渥太华7月12日电(记者李保东)加拿大电视台12日晚报道说,在加拿大不列颠哥伦比亚省的佩内拉库特岛(前 库珀岛 )一个原住民儿童寄宿学校旧址附近发现了160多座没有标记的坟

新华社渥太华7月12日电(记者李保东)加拿大电视台12日晚报道说,在加拿大不列颠哥伦比亚省的佩内拉库特岛(前 库珀岛 )一个原住民儿童寄宿学校旧址附近发现了160多座没有标记的坟墓。

这是两个月内第四次在加拿大原住民儿童寄宿学校旧址附近发现大量无标记坟墓。报道说,加拿大原住民第一民族发现了这些坟墓。这一寄宿学校原名为 库珀岛工业学校 ,1890年成立,1975年关闭。

第一民族是加拿大境内北美洲印第安人原住民及其后代的统称。

5月28日,不列颠哥伦比亚省原住民在 坎卢普斯印第安寄宿学校 旧址附近发现了215具遗骸;6月24日,萨斯喀彻温省原住民在 马里瓦尔印第安寄宿学校 旧址附近发现了751处无名坟墓;6月30日,不列颠哥伦比亚省原住民在 圣尤金教会学校 旧址附近发现了182处没有标记的坟墓。

加拿大联邦成立后,逐步建立原住民儿童寄宿学校制度,试图强制 同化 原住民。2015年加拿大真相与和解委员会公布的一份报告显示,从19世纪40年代到20世纪90年代,至少有15万印第安人、因纽特人和梅蒂人等原住民儿童被强制送入寄宿学校。寄宿学校对原住民儿童进行残酷虐待,至少有3200名儿童被虐致死。

原标题:加拿大又一原住民学校旧址发现大量无名坟墓 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心