日本东京都议会选举:自民党成第一大政党 执政党联盟议席未过半数

将本文分享至:

新华社东京7月5日电(记者姜俏梅)日本东京都议会选举4日举行。根据日本媒体5日凌晨公布的投票结果,自民党成为东京都议会第一大政党,但执政的自民党和公明党联盟未达到议席过半

新华社东京7月5日电(记者姜俏梅)日本东京都议会选举4日举行。根据日本媒体5日凌晨公布的投票结果,自民党成为东京都议会第一大政党,但执政的自民党和公明党联盟未达到议席过半的目标。

此次东京都议会选举共有271名候选人竞选127个议席。自民党获得33席,成为新一届东京都议会第一大政党。东京都知事小池百合子担任特别顾问的地区政党 都民第一会 获得31席。尽管公明党23名候选人全部当选,但由于自民党未能取得预期席位,两党议席总数并未达到过半数的64席。

日本共产党和立宪民主党在此次选举中分获19席和15席,较前有所增加。

据东京都选举管理委员会公布的数据,此次东京都议会选举投票率为42.39%,仅高于1997年投票率40.80%的最低纪录。

此次东京都议会选举被视为今年秋季日本国会众议院选举的 前哨战 ,焦点集中在 都民第一会 能否在东京都议会维持第一大党地位,以及自民党和公明党能否联手获得过半数席位。

原标题:日本东京都议会选举执政党联盟议席未过半数 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心