百万剂临期新冠疫苗遭巴勒斯坦拒收 以色列紧急找下家

将本文分享至:

大约100多万剂临期新冠疫苗遭巴勒斯坦拒收后,以色列正设法为疫苗寻找下家。 据以色列媒体日前报道,100多万剂辉瑞疫苗7月30日到期。以色列公共广播公司报道,如果两周之内找不

大约100多万剂临期新冠疫苗遭巴勒斯坦拒收后,以色列正设法为疫苗寻找下家。

据以色列媒体日前报道,100多万剂辉瑞疫苗7月30日到期。以色列公共广播公司报道,如果两周之内找不到买家,以色列可能将把80万剂疫苗销毁。

以色列第12频道电视台报道,以色列政府正与英国谈判,把这批即将到期的疫苗交给英国,英国9月从辉瑞公司获得新疫苗后,还给以色列同等数量疫苗。报道说,谈判 取得进展 ,最快可能下周开始执行。

这家电视台同时报道,以色列还咨询辉瑞公司,疫苗在标注的有效期后使用是否仍然有效,暂时未获得明确答复。

6月18日,以色列宣布与巴勒斯坦达成疫苗交换协议,把这些临期疫苗交给巴方,巴方把预定9月或10月接收的辉瑞疫苗交给以方,双方交换数量相当。

这一消息引发巴勒斯坦舆论哗然。巴勒斯坦政府当天晚上宣布,以方提供的首批疫苗 不符合技术指标 ,巴方决定取消协议,退回疫苗,等待辉瑞公司直接供应疫苗。

以色列去年底开始接种新冠疫苗以来,920万人口中,大约六成完成两剂疫苗接种。上月初开始,以色列给12岁至15岁的人群接种新冠疫苗。(吕迎旭、尚昊)

原标题:以色列紧急为百万剂新冠疫苗找下家 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心