罕见热浪袭击加拿大西部 当地猝死人数骤增

将本文分享至:

新华社渥太华6月30日电(记者李保东)加拿大西部的不列颠哥伦比亚省法医服务处6月30日说,连日来当地遭受罕见热浪袭击,近五日内有至少486人猝死,为同期平均值的三倍,其中大部分死

新华社渥太华6月30日电(记者李保东)加拿大西部的不列颠哥伦比亚省法医服务处6月30日说,连日来当地遭受罕见热浪袭击,近五日内有至少486人猝死,为同期平均值的三倍,其中大部分死亡应该与高温酷暑有关。

据加拿大电视台6月30日报道,从上周五开始,热浪进入不列颠哥伦比亚省,致使该省不少地区气温超过45摄氏度,个别地区高达49.6摄氏度,当地政府呼吁居民采取相应预防措施,防范高温引起的灾害。

不列颠哥伦比亚省西临太平洋,东近落基山脉,夏季一向比较凉爽,当地有些居民家甚至没有安装空调。此次因热浪来袭,当地商家的空调和风扇均被抢购一空,配有空调的酒店也是一床难求。

加拿大环境部6月29日发布警报说,热浪正在向东部的萨斯喀彻温省、马尼托巴省移动,极端酷热天气将持续至少一周。

原标题:罕见热浪袭击加拿大西部 当地猝死人数骤增 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心