印度毛霉菌感染病例超4万例 逾3000人死亡

将本文分享至:

海外网6月29日电当地时间28日,印度卫生部长哈什 瓦尔丹表示,印度各地已报告超过4万例毛霉菌(又称黑真菌)感染病例,超3000人因此死亡。 俄罗斯卫星通讯社消息称,瓦尔丹在一场发布

海外网6月29日电当地时间28日,印度卫生部长哈什 瓦尔丹表示,印度各地已报告超过4万例毛霉菌(又称黑真菌)感染病例,超3000人因此死亡。

俄罗斯卫星通讯社消息称,瓦尔丹在一场发布会上说,全印度现在共有40845例毛霉菌感染病例,其中3129人死亡。在所有感染病例中,31344名患者的鼻子或大脑的一部分受到了毛霉菌的侵袭。

从年龄分布来看,32%的感染者在18岁至45岁之间,42%在45岁至60岁之间,24%为60岁以上。瓦尔丹提到,64%的感染者患有糖尿病,53%的感染者一直在服用类固醇。报道称,大部分毛霉菌感染病例分布在马哈拉施特拉邦、喀拉拉邦、泰米尔纳德邦、西孟加拉邦和奥里萨邦,而这些地区近期的新冠肺炎病例也出现激增。

报道指出,毛霉菌感染会影响到人的鼻窦、大脑或肺部,致死率可达50%。感染新冠肺炎等其它疾病康复后免疫变弱的人,面对毛霉菌时风险更大。(海外网 赵健行)

原标题:印度毛霉菌感染病例超4万例 逾3000人死亡 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心