美国驻俄大使本周将返回莫斯科 仍致力于开放与俄方的沟通渠道

将本文分享至:

新华社华盛顿6月21日电(记者刘品然)美国国务院发言人普赖斯21日说,美国驻俄罗斯大使约翰 沙利文本周将返回俄首都莫斯科。 普赖斯当天在电话记者会上说,沙利文本周将返回莫斯

新华社华盛顿6月21日电(记者刘品然)美国国务院发言人普赖斯21日说,美国驻俄罗斯大使约翰 沙利文本周将返回俄首都莫斯科。

普赖斯当天在电话记者会上说,沙利文本周将返回莫斯科,美方仍致力于开放与俄方的沟通渠道,以增进美国利益并降低两国间误判的风险。他还对俄罗斯驻美大使阿纳托利 安东诺夫回到美国首都华盛顿表示欢迎。

美国总统拜登上台以来,美俄两国在军控领域实现有限合作,但在乌克兰、网络安全、人权、干预选举等问题上分歧明显,对抗加剧。今年3月,拜登对俄总统普京作出负面评价,俄外交部同月召回安东诺夫。

在美国4月宣布对俄实施大规模制裁并驱逐10名俄外交人员后,俄方建议沙利文返回美国,同美国政府官员讨论美俄关系发展问题,沙利文随后回国。

拜登与普京6月16日在瑞士日内瓦会晤时就双方大使重回驻在国工作达成一致。俄罗斯驻美大使馆20日在社交媒体上说,安东诺夫当天回到华盛顿履职。

原标题:美国驻俄大使本周将返回莫斯科 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心