马来西亚疫情最新消息数据:累计新冠确诊病例超70万例

将本文分享至:

新华社吉隆坡6月21日电(记者林昊)据马来西亚卫生部21日公布的疫情数据,该国较前一日新增新冠确诊病例4611例,累计确诊701019例;新增死亡69例,累计死亡4477例。 马卫生部表示,首都

新华社吉隆坡6月21日电(记者林昊)据马来西亚卫生部21日公布的疫情数据,该国较前一日新增新冠确诊病例4611例,累计确诊701019例;新增死亡69例,累计死亡4477例。

马卫生部表示,首都吉隆坡及周边地区近期出现大量无法确定感染源的散发新冠病例,给疫情防控带来较大困难。

马来西亚科学、工艺和创新部长哈伊里 贾迈勒丁21日宣布,政府决定从当天起在吉隆坡及其周边的雪兰莪州开始为18岁以上人群接种新冠疫苗。截至20日,马来西亚共有420万人至少接种一剂新冠疫苗,约占总人口的12.9%。

马来西亚政府计划分3阶段实施本国新冠疫苗接种,首阶段已于今年2月底开始,接种对象为医护人员等疫情防控一线工作人员;第二阶段为高龄人群和高风险人群;第三阶段接种范围扩大到18岁以上民众,预计到2022年2月至少覆盖马来西亚总人口的80%。

由于新冠疫情快速蔓延,马来西亚从本月1日开始在全国实施 全面封锁 措施,除必要服务部门外暂停经济和社会活动。马来西亚总理穆希丁15日表示,政府将根据单日新增确诊病例、疫苗接种率、医疗体系承受压力等指标,分阶段重新开放经济和社会活动,计划在今年年底前实现全面开放。

原标题:马来西亚累计新冠确诊病例超70万例 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心