“德尔塔”变异毒株已传播至92个国家

将本文分享至:

中新网6月22日电 综合报道,当地时间21日,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚 范 科霍夫表示,最早在印度发现的新冠病毒变异毒株 德尔塔 (Delta)目前已传播到全球92个国家。

中新网6月22日电 综合报道,当地时间21日,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚 范 科霍夫表示,最早在印度发现的新冠病毒变异毒株 德尔塔 (Delta)目前已传播到全球92个国家。科霍夫指出, 德尔塔 变种在全球传播速度很快,令世卫组织感到担忧。

据美媒报道,科霍夫在记者会上说: 目前我们知道92个国家境内有 德尔塔 变种。 此外,根据美国疾病控制和预防中心的数据,在美国,感染 德尔塔 变种的病例数量占据了新确诊病例总数的10%,正在成为美国的主流毒株。

此前,世卫组织首席科学家苏米娅 斯瓦米纳坦也曾表示,由于 德尔塔 变种的传播能力显著增强,这种变异新冠病毒正在成为全球主要流行的新冠病毒变异株。

当天,世卫组织总干事谭德塞称, 在全球范围内,新报告的新冠病例数量连续八周下降,死亡人数连续第七周下降。这是个好消息,但世界上新感染和死亡的人数仍然很高。

谭德塞指出, 据我们所知,上周报告有超过250万例新冠病例和近64000人死亡。

据美国约翰斯 霍普金斯大学的统计数据,截至北京时间6月22日7时21分,全球累计新冠确诊达178651676例。其中,美国、印度和巴西仍为全球疫情最严重的三个国家。

原标题:蔓延至全球92国!“德尔塔”变种传播速度引担忧 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心