俄罗斯否认和美国讨论涉及在俄服刑人员保罗·惠兰的“换囚”事宜

将本文分享至:

新华社北京5月28日电(记者陈立希)俄罗斯外交部副部长谢尔盖 里亚布科夫28日说,俄罗斯没有和美国讨论涉及在俄服刑人员保罗 惠兰的 换囚 事宜。 美方先前多次要求俄方释放美国

新华社北京5月28日电(记者陈立希)俄罗斯外交部副部长谢尔盖 里亚布科夫28日说,俄罗斯没有和美国讨论涉及在俄服刑人员保罗 惠兰的 换囚 事宜。

美方先前多次要求俄方释放美国海军陆战队前成员惠兰。里亚布科夫28日接受俄罗斯媒体采访时说,俄美现在没有展开涉及惠兰的 换囚 讨论。

惠兰是一家企业高管,曾经在美国海军陆战队服役,持有美国、英国、加拿大和爱尔兰护照。他2018年12月28日在俄罗斯首都莫斯科一家酒店被捕。当时,他与一名俄罗斯熟人见面,对方给他一个优盘。惠兰说,他赴俄参加朋友婚礼,以为优盘存有度假照片。

俄罗斯联邦安全局指控惠兰从事间谍活动,说优盘内有机密信息,惠兰 被抓现行 。莫斯科一家法院2020年6月裁定惠兰间谍罪名成立,判处他16年监禁。惠兰随后决定不上诉,期望经由美俄 换囚 获释。

美国国务卿安东尼 布林肯与俄罗斯外交部长谢尔盖 拉夫罗夫本月19日在冰岛首都雷克雅未克会晤。会晤期间,布林肯再次要求俄方释放惠兰。

原标题:俄罗斯否认和美国谈“换囚” 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心