英毒贩因分享奶酪照片暴露指纹而落网

将本文分享至:

英国一名毒贩在加密网络 晒 一种高端奶酪的照片,不料警方发现照片后经由分析他的指纹和手掌信息确认其身份,把他抓捕归案。 美国有线电视新闻网25日以英国默西赛德郡警察局

英国一名毒贩在加密网络 晒 一种高端奶酪的照片,不料警方发现照片后经由分析他的指纹和手掌信息确认其身份,把他抓捕归案。

美国有线电视新闻网25日以英国默西赛德郡警察局为消息源报道,这名毒贩名为卡尔 斯图尔特,现年39岁,来自利物浦市。斯图尔特先前在一家知名零售商店发现一种名为斯蒂尔顿奶酪的高级奶酪,就把一块奶酪放在手上拍照,并用手机把照片上传至一个从事不法活动的加密移动网络。

在多个欧洲国家警方协同开展的打击有组织犯罪的 威尼斯行动 中,警方破解了这个加密网络。英国警方随后发现奶酪照片,分析照片中的手掌和指纹信息后,确认斯图尔特身份,成功将其抓获。

英国国家反犯罪局说,这个加密网络提供加密手机即时通信服务,全球大约6万名用户经由这一网络从事分销非法物品、洗钱和谋杀等不法活动,其中大约1万人在英国。

斯图尔特被捕后承认犯下共谋提供毒品及转移犯罪所得财产等罪行,本月21日获判13年零6个月监禁。

法庭判决后,警方开玩笑说,斯图尔特因 对斯蒂尔顿奶酪的喜爱 落网。

斯蒂尔顿奶酪产自英国英格兰,是世界知名蓝纹奶酪。(王鑫方)

原标题:“晒”奶酪暴露指纹 英一毒贩落网 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心