调查显示韩国逾四分之一中学生去年遭抑郁困扰

将本文分享至:

韩国统计局25日发布的涉及青少年的数据显示,韩国超过四分之一中学生去年出现过抑郁情绪,最大困扰来自学业和外貌。 韩联社援引调查报告报道,韩国25.2%的中学生去年出现过抑郁

韩国统计局25日发布的涉及青少年的数据显示,韩国超过四分之一中学生去年出现过抑郁情绪,最大困扰来自学业和外貌。

韩联社援引调查报告报道,韩国25.2%的中学生去年出现过抑郁情绪,即连续两周感到悲伤或绝望,以致正常日常生活受影响。其中,女生的这一比例达30.7%,比男生高近10个百分点。另外,34.2%的中学生自认为平时心理压力很大,较2019年回落5.7个百分点,为近10年来最低水平。

谈及抑郁原因,46.5%的中学生认为是学业,占比最大;其次是外貌,占12.5%。6.6%的中学生担心自己的身心健康,4.6%受零花钱不足困扰。

报告说,13岁至18岁青少年最常倾诉的对象是朋友,占比36.1%;其次是家长,占比32.5%,其中大多数向母亲吐露苦恼。

依据这项调查,韩国13岁至18岁青少年平均每周参加2小时体育活动,每天平均睡眠8小时;近四成每天参加课外学习超过3小时;接受课外辅导者比例为66.5%,较上一年下降7.8个百分点。

报告说,自2011年起自杀连续9年成为9岁至24岁人群的第一大死因。(王鑫方)

原标题:调查显示韩国逾四分之一中学生去年遭抑郁困扰 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心