马里军方说马里过渡总统和过渡总理已辞职 被扣留人员会被释放

将本文分享至:

新华社达喀尔5月26日电(记者邢建桥)巴马科消息:马里军方26日晚说,马里过渡总统巴 恩多和过渡总理莫克塔 瓦内已于当天辞职。 马里过渡副总统阿西米 戈伊塔的特别顾问巴巴 西塞

新华社达喀尔5月26日电(记者邢建桥)巴马科消息:马里军方26日晚说,马里过渡总统巴 恩多和过渡总理莫克塔 瓦内已于当天辞职。

马里过渡副总统阿西米 戈伊塔的特别顾问巴巴 西塞在巴马科举行的新闻发布会上说,恩多和瓦内当天在西非国家经济共同体(西共体)代表团团长、尼日利亚前总统古德勒克 乔纳森在场的情况下辞去一切职务。

西塞说,恩多和瓦内辞职后,被扣留人员会被释放,但出于安全原因,他们将被 逐步释放 。

2020年8月,马里发生军人哗变。同年9月,由哗变军人成立的全国人民救赎委员会宣布,前国防和退伍军人部长恩多被任命为过渡总统,全国人民救赎委员会主席戈伊塔被任命为过渡副总统。

本月24日,恩多签署总统令,宣布新一届过渡政府组成名单,但前全国人民救赎委员会的两名成员没有进入名单。随后,恩多和瓦内被军人带至距巴马科约15公里的一处军营,就新一届过渡政府名单进行 沟通 。戈伊塔25日发表声明说,恩多和瓦内已被解除职务,以便马里政治过渡顺利进行。同一天,西共体代表团前往马里,就该国局势进行斡旋。

原标题:马里军方说马里过渡总统和过渡总理已辞职 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心