日本九州岛雨势猛烈 熊本县对1.9万人下达避难指示

将本文分享至:

中新网5月27日电 据 中央社 报道,日本受梅雨锋面影响,27日以九州岛地区为中心雨势猛烈,熊本县已对约19000人下达避难指示。另外,日本四国地区到关东地区靠近太平洋侧也恐将发

中新网5月27日电 据 中央社 报道,日本受梅雨锋面影响,27日以九州岛地区为中心雨势猛烈,熊本县已对约19000人下达避难指示。另外,日本四国地区到关东地区靠近太平洋侧也恐将发生大雷雨,气象厅呼吁民众提高警戒。

据报道援引日媒消息,气象厅表示,当地时间27日凌晨,宫崎县虾野市1小时内的累积雨量达63毫米、鹿儿岛县伊佐市54.5毫米、熊本县朝雾町达46毫米。

在熊本县人吉市与锦町等5个市町,已对约8000个家庭、共约19000人下达警戒等级第4级的 避难指示 (最高5级)。

报道称,预测到当地时间28日凌晨6时的24小时累积雨量,四国地区将达200毫米、东海地区180毫米、关东甲信与近畿地区150毫米,九州岛也将达100毫米。气象厅呼吁民众对泥石流、河川泛滥等灾情提高警戒。

原标题:日本九州岛雨势猛烈 熊本县对1.9万人下达避难指示 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心