瑞士宣布终止与欧盟的双边框架协议谈判

将本文分享至:

新华社日内瓦5月26日电(记者凌馨)瑞士联邦政府26日宣布,拒绝签署与欧盟的双边框架协议,并停止与欧盟就此协议草案继续谈判。这表明瑞欧双方针对该协议长达七年的谈判宣告失败

新华社日内瓦5月26日电(记者凌馨)瑞士联邦政府26日宣布,拒绝签署与欧盟的双边框架协议,并停止与欧盟就此协议草案继续谈判。这表明瑞欧双方针对该协议长达七年的谈判宣告失败。

瑞士政府在公报中说,瑞士联邦委员会当天就该框架协议的谈判结果进行了全面评估,认为瑞欧双方在协议的关键问题上仍存在 巨大分歧 ,签署协议的条件无法满足。

瑞士政府表示,双方可以继续沿用涉及百余个双边协议的现行办法。同时,瑞方建议与欧盟启动政治对话,以共同确定未来双边合作的优先事项。

欧盟委员会当天发表声明,对瑞方的决定表示遗憾。声明说,现有的双边协议无法满足欧瑞关系发展需要,没有这项框架协议,就不可能实现双方关系的现代化。欧盟此前曾警告,在达成这一框架协议之前,不会与瑞方签署任何新的市场准入协议。

据了解,瑞欧双方的主要分歧集中于人员自由流动、跨境劳工薪资和福利待遇以及对部分行业的国家援助等问题。瑞士地处欧洲腹地,但并非欧盟和欧元区成员国。长期以来,瑞士通过上百个双边协议,与欧盟保持密切的经贸和人员往来。目前,欧盟是瑞士第一大贸易伙伴。

2014年起,瑞欧双方针对一项全面框架协议展开谈判,协议涉及对现有多个双边协议内容的修改,并涵盖人员自由流动、相互承认工业标准、农产品、航空运输和陆地运输等诸多内容。

协议草案2018年完成。欧盟希望尽快签署该协议,但瑞士要求在三个关键问题上进一步澄清,双方随后又进行了多轮谈判。今年4月,欧盟委员会主席冯德莱恩在布鲁塞尔与到访的瑞士联邦主席居伊 帕姆兰举行会谈,就框架协议谈判的进展进行了政治层面的评估。

原标题:瑞士宣布终止与欧盟的双边框架协议谈判 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心