外交部发言人就第74届世卫大会涉台问题发表谈话

将本文分享至:

新华社北京5月24日电 外交部发言人24日晚就第74届世卫大会涉台问题发表谈话。 发言人表示,刚刚举行的第74届世界卫生大会总务委员会和全会分别作出决定,明确拒绝将个别国家

新华社北京5月24日电 外交部发言人24日晚就第74届世卫大会涉台问题发表谈话。

发言人表示,刚刚举行的第74届世界卫生大会总务委员会和全会分别作出决定,明确拒绝将个别国家提出的所谓 邀请台湾以观察员身份参加世卫大会 的提案列入大会议程。这充分说明,一个中国原则是国际社会人心所向、大势所趋,不容任何挑战。

发言人说,民进党当局罔顾各方意愿和台湾同胞民生福祉,执意唆使其所谓 邦交国 搞涉台提案,个别国家明里暗里支持怂恿,推波助澜。这是逆历史潮流而动的行径,受到世界上秉持正义立场国家的一致反对。本届大会开幕前,150多个国家通过外交渠道,表示支持中方决定。80多个国家专门致函世卫组织,表明坚持一个中国原则,反对台湾参加世卫大会。

发言人说,中国中央政府高度重视台湾同胞的健康福祉。在一个中国原则前提下,对台湾地区参与全球卫生事务作出了妥善安排。新冠肺炎疫情发生后,中国中央政府已向台湾地区通报疫情260次,批准台湾地区卫生专家参加世卫组织技术活动16次。台湾地区设有《国际卫生条例》联络点,同世界卫生组织和各国的信息交流是畅通的、机制是完善的。所谓 国际防疫体系缺口 根本就是无稽之谈。

我们再次奉劝民进党当局, 借疫谋独 绝无出路。中方也敦促个别国家,停止将卫生问题政治化,停止借台湾问题干涉中国内政,否则只会搬起石头砸自己的脚,注定以失败告终。 发言人说。

原标题:外交部发言人就第74届世卫大会涉台问题发表谈话 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心