堵塞苏伊士运河的搁浅货轮上诉要求放行 被埃及法院驳回

将本文分享至:

新华社北京5月24日电(记者郑昊宁)埃及一家上诉法院23日驳回日本正荣汽船公司要求埃方放行旗下 长赐 号货轮的上诉,将案件发回下级初审法院审理。 正荣汽船公司一名律师告诉媒

新华社北京5月24日电(记者郑昊宁)埃及一家上诉法院23日驳回日本正荣汽船公司要求埃方放行旗下 长赐 号货轮的上诉,将案件发回下级初审法院审理。

正荣汽船公司一名律师告诉媒体记者,依据伊斯梅利亚省上诉法院的裁定,初审法院定于本月29日开庭审理 长赐 号堵塞苏伊士运河的赔偿事宜。

悬挂巴拿马国旗的 长赐 号3月23日在苏伊士运河搁浅,堵塞这条全球航运大动脉。经过连续数天救援,它于3月29日成功起浮脱浅。多家媒体报道, 长赐 号搁浅期间,每天平均有价值96亿美元的货物运输受阻。埃及方面说,每天损失1200万美元至1500万美元运河通行收入。

埃及苏伊士运河管理局要求正荣汽船公司赔偿约9.16亿美元,后者不同意这一赔偿金额,苏伊士运河管理局因而向一家经济法院申请扣留货轮,4月中旬获得批准, 长赐 号随后被扣留至今。正荣汽船公司不服 扣船 判决,提起上诉。

正荣汽船公司另一名律师23日告诉路透社记者,下级法院今后的裁定可能引发新的上诉,暗示双方的官司 拉锯 将持续。

伊斯梅利亚省上诉法院作出裁定后,苏伊士运河管理局发布声明,再次强调管理局方面在 堵船 事件中不承担任何责任, 长赐 号方面应承担全部责任。

声明说,苏伊士运河管理局依据多项因素提出9.16亿美元索赔金额,包括 长赐 号脱浅费用、海商法规定的救助奖金、物质和名誉损失、协调调离受阻 排队 船只的费用。埃方还强调,帮助 长赐 号脱浅过程中,一名工人死亡。

围绕巨额赔偿金,日本多家媒体曾援引正荣汽船公司人士的话报道,这家企业对于赔偿金额与埃方有分歧,双方仍在谈判。

原标题:不放船 埃及法院驳回“长赐”号船东上诉 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心