疫情渐缓 印度首都新德里拟逐步解封

将本文分享至:

印度首都新德里官员23日说,如果新增新冠确诊病例持续下降,首都地区将从5月底逐步解除 封城 措施。 新德里首席部长阿尔温德 凯杰里瓦尔在当天召开的记者会上说,如果今后一周

印度首都新德里官员23日说,如果新增新冠确诊病例持续下降,首都地区将从5月底逐步解除 封城 措施。

新德里首席部长阿尔温德 凯杰里瓦尔在当天召开的记者会上说,如果今后一周新增病例持续减少,首都地区将从5月31日起逐步解除4月19日以来实施的防疫限制措施。

印度最近几个月遭遇第二波疫情,单日新增确诊病例数以十万计,5月初连续几天超过40万例。5月9日以来,印度疫情数据回落。23日印度全国报告新增新冠确诊病例为24万例出头,其中新德里占比很低,为1600例。

由于疫情紧张,新德里先前多次延长 封城令 。凯杰里瓦尔23日说,首都地区的新冠病毒检测阳性率已经从4月下旬的36%降至如今的不到2.5%。

印度医学研究理事会本月早些时候接受路透社采访时说,新冠病毒检测阳性率高的地区需要 封城 至少6至8周,才能阻断病毒传播链。

印度政府23日说,过去24小时检测了210万份新冠病毒样本,为疫情暴发以来最高。这表明印度检测新冠病毒的能力跟上来了。

不过,一些邦的疫情依然严峻,看不到近期解封的迹象。另外,由于新冠疫苗供应持续紧张,许多邦的疫苗接种推进缓慢。

印度政府先前说,从4月1日开始为该国45岁以上人群接种疫苗,5月1日起向所有18岁以上成年人开放接种。只是,受原料供应短缺等影响,印度不少邦和地区疫苗存货不足,新货又迟迟无法到位,新德里以及马哈拉施特拉邦等疫情严重地区不得不推迟原定5月初开始的新一阶段疫苗接种。

据路透社报道,印度目前有大约4160万人完成两剂新冠疫苗接种,约占印度总人口的3%。(王宏彬)

原标题:疫情渐缓 新德里拟逐步解封 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心