世卫组织:每周工作超过55小时加剧因中风或心脏病死亡风险

将本文分享至:

世界卫生组织和国际劳工组织17日发布报告说,工作时间过长造成全球数十万人死于中风或心脏病,新冠疫情居家办公恐怕会令这一趋势恶化。 报告显示,每周工作至少55个小时导致全

世界卫生组织和国际劳工组织17日发布报告说,工作时间过长造成全球数十万人死于中风或心脏病,新冠疫情居家办公恐怕会令这一趋势恶化。

报告显示,每周工作至少55个小时导致全球74.5万人在2016年死于中风和局部缺血性心脏病,较2000年增长29%。这些人去世时年龄在60岁至79岁不等,他们在45岁至74岁期间每周工作55个小时或更长时间。长时间工作致死者中72%是男性。

报告分析154个国家和地区数据发现,相比每周工作35个小时至40个小时,每周工作55个小时或更长时间者死于中风的风险高35%,死于局部缺血性心脏病的风险高17%。

报告说,就地区而言,东南亚和西太平洋地区因长时间工作致死的情况更多。研究报告刊载于12日出版的美国杂志《国际环境》。

相关研究在2000年至2016年展开,未涉及新冠疫情以来情况。然而,世卫组织担心,超长时间工作的趋势自疫情以来会恶化,因为居家办公可能延长工作时间。(袁原)

原标题:世卫组织:工作时间过长致死风险高 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心