中国驻印度大使:中国坚定支持印度抗击疫情

将本文分享至:

新华社新德里4月27日电(记者胡晓明)中国驻印度大使孙卫东26日晚在社交媒体上发文表示,中国坚定支持印度抗击疫情。 孙卫东说: 我们将鼓励和指导中国公司积极参加合作,为印度获

新华社新德里4月27日电(记者胡晓明)中国驻印度大使孙卫东26日晚在社交媒体上发文表示,中国坚定支持印度抗击疫情。

孙卫东说: 我们将鼓励和指导中国公司积极参加合作,为印度获得各种所需的医疗物资提供便利。

中国驻印度大使馆发言人王小剑26日就印度疫情形势答记者问时表示,中方将鼓励和指导中国企业积极配合,为印方采购各类所需防疫物资提供便利,向印方提供所需支持和帮助。王小剑说,新冠肺炎疫情是全人类共同的敌人,国际社会需要团结一心、共同抗疫。中方对印度国内近期疫情形势严峻表示诚挚慰问。

此外,中国医药保健品进出口商会27日发出倡议书,表示愿与印度朋友守望相助、携手同行,共同应对威胁和挑战,守护健康和生命。倡议书表示,作为中印医药产业合作机制的中方牵头人,推动产业国际合作和组织协调防疫物资出口是我们的责任。中国医药保健品进出口商会倡议广大中国医药企业迅速行动,支持印度全力抗击疫情。对印度当前出现的医疗防疫物资短缺问题,尽己所能提供支持和帮助。

据了解,中国医疗器械供应企业目前已收到来自印度至少2.5万台制氧机订单,将向印方紧急供应所需制氧设备。

印度卫生部27日公布的数据显示,该国较前一日新增新冠确诊病例323144例,已连续6天单日新增病例超过30万例,累计确诊17636307例;新增死亡2771例,累计死亡197894例。

原标题:中国驻印度大使:中国坚定支持印度抗击疫情 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心