塞尔维亚总统接种中国疫苗 接种后表示:“感觉很棒”

将本文分享至:

新华社塞尔维亚马伊丹佩克4月6日电(记者石中玉)塞尔维亚总统武契奇6日在该国东部马伊丹佩克市鲁德纳格拉瓦村卫生防疫站接种第一剂中国国药集团新冠灭活疫苗。 武契奇当天在

新华社塞尔维亚马伊丹佩克4月6日电(记者石中玉)塞尔维亚总统武契奇6日在该国东部马伊丹佩克市鲁德纳格拉瓦村卫生防疫站接种第一剂中国国药集团新冠灭活疫苗。

武契奇当天在接受血压检测后接种了首剂疫苗。他在接种后表示: 感觉很棒。 武契奇还说,自己将在3周后接种第二剂疫苗,推荐民众选择中国疫苗;疫苗生产对塞尔维亚同样重要,希望与中国发展生物技术方面的合作。

谈及为何选择此时接种疫苗,武契奇说,一些传言称塞尔维亚新冠疫苗不足,他希望在本国接种疫苗人数达到100万时自己再接种。

4月6日,塞尔维亚总统武契奇在该国东部马伊丹佩克市鲁德纳格拉瓦村卫生防疫站接种第一剂中国国药集团灭活疫苗。新华社记者 石中玉 摄

武契奇随后在社交媒体上发文说: 谢谢伟大的医务工作者,谢谢中国兄弟。

据塞尔维亚广播电视台6日发布的数据,塞尔维亚已完成2593838剂新冠疫苗接种,该国共有1112823人接种了第二剂新冠疫苗。

第四批中国新冠疫苗5日运抵塞尔维亚首都贝尔格莱德。截至目前,塞尔维亚共收到4批中国国药集团生产的新冠疫苗。

原标题:塞尔维亚总统接种中国疫苗 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心