特朗普竞选团队质疑邮寄投票或致欺诈 多个诉讼遭驳回

将本文分享至:

美国一些州已经开启了总统大选提前投票,而有关邮寄投票的争夺也愈演愈烈。美国总统特朗普的竞选团队此前提起诉讼,试图阻止内华达州向所有注册选民邮寄选票,但该州的一名联邦

美国一些州已经开启了总统大选提前投票,而有关邮寄投票的争夺也愈演愈烈。美国总统特朗普的竞选团队此前提起诉讼,试图阻止内华达州向所有注册选民邮寄选票,但该州的一名联邦法官于21日驳回了这一诉讼。威斯康星等其他三个摇摆州也于近日作出了类似的裁定。

据路透社22日报道,特朗普的竞选团队认为内华达州的一项法律将导致选举欺诈。根据该法,在今年大选日11月3日之后的三天内收到的选票即使没有邮戳,也必须纳入计票。

内华达州的联邦法官詹姆斯 马汉(James Mahan)在21日发布的命令中驳回了特朗普竞选团队的诉讼。他说,特朗普竞选团队不能代表内华达州选民,也不具备提起诉讼的法律地位。他表示,特朗普团队的指控 过分宽泛 。

马汉解释称,特朗普竞选团队作为原告并未给出合适的理由,他还写道: 原告不仅未能指控(可能导致)选举欺诈的重大风险,内华达州也有自己的阻止和控告选举欺诈行为的机制。 他还表示,所谓的邮寄投票对大选的伤害只是 推测性的 。

特朗普竞选团队没有立即对此做出回应。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,该团队有30天的时间提起上诉。

内华达州是计划向所有选民邮寄选票的8个州之一。路透社报道指出,在威斯康星、密歇根和宾夕法尼亚等州后,民主党又在一个摇摆州即内华达州取得胜利。威斯康星等三州的法院本月同样裁定,在11月3日后的一定时间内邮寄到达的选票必须纳入计票。威斯康星州的一名联邦法官也在21日下令,将该州在11月3日前及当天邮寄和盖上邮戳的所有选票的签收截止日期延长至11月9日。

受新冠疫情影响,今年选择邮寄投票的选民人数大增。尽管没有证据支持,但特朗普一再表示,邮寄投票可能会导致选举 被操纵 。今年7月30日,因质疑邮寄选票可能存在不公,特朗普提出推迟今年大选的可能性。

澎湃新闻记者 南博一 实习生 徐艺芠

原标题:特朗普竞选团队质疑邮寄投票或致欺诈,诉讼遭多个摇摆州驳回 责任编辑:李晓灵

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心