沙特卡舒吉遇害案终审宣判 其中5人被判20年监禁

将本文分享至:

新华社利雅得9月7日电(记者涂一帆)据沙特阿拉伯通讯社7日报道,沙特检察机关当天公布了沙特籍记者卡舒吉遇害案的终审判决结果,其中5人被判处20年监禁。 沙特检察机关发布的公

新华社利雅得9月7日电(记者涂一帆)据沙特阿拉伯通讯社7日报道,沙特检察机关当天公布了沙特籍记者卡舒吉遇害案的终审判决结果,其中5人被判处20年监禁。

沙特检察机关发布的公告显示,利雅得刑事法庭对卡舒吉遇害案8名涉案人员做出最终判决,其中5人被判处20年监禁,1人被判处10年监禁,另外2人被判处7年监禁。

公告说,在下达最终判决后,所有刑事公诉和自诉过程都随之终止,司法机关将依法执行相关判决。

公告还说,该判决是在与被害人亲属就其赦免权进行磋商后做出的。

今年5月,被害人卡舒吉之子萨拉赫 卡舒吉代表家人发表声明说,原谅杀害其父亲的凶手,并表示 完全信任沙特的司法系统 。根据沙特法律,死刑是合法的,但受害者家属有权赦免罪犯,该赦免一经批准,罪犯可免除死刑。

卡舒吉遇害前为《华盛顿邮报》等多家媒体供稿,2018年10月2日进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆后再也没有出来。同月20日,沙特检察机关宣布卡舒吉死亡。同月25日,沙特检察机关宣布卡舒吉死于谋杀。2018年11月15日,沙特检察机关宣布起诉11名犯罪嫌疑人。2019年12月,利雅得刑事法庭对5名直接参与谋杀卡舒吉的男子判处死刑,3人因涉案被判处24年有期徒刑,另有3人被判无罪。

原标题:沙特宣布卡舒吉遇害案终审判决结果 责任编辑:曾少林

网友评论 >

提升科技创新能力

但没有核心技术一定输,从全国来看,而且要咬定青山不放松,不断提升我国科技创新整

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心