气候变暖致南极出现绿色的雪:雪藻大量繁殖造成

将本文分享至:

据外媒CNET报道,我们看到的积雪通常是白色的,但在南极洲沿海的部分地区,雪却呈现出奇异的绿色。随着气候变暖,我们可能会看到更多的这种颜色,因为气候变暖会影响到这片被冰雪覆

据外媒CNET报道,我们看到的积雪通常是白色的,但在南极洲沿海的部分地区,雪却呈现出奇异的绿色。随着气候变暖,我们可能会看到更多的这种颜色,因为气候变暖会影响到这片被冰雪覆盖的土地。

南极洲并没有变成一个巨大的玛格丽特酒。这种绿色是由微细雪藻大量繁殖造成的。这些雪藻覆盖了如此之多的地面,它们甚至能被卫星观测到。

由英国剑桥大学和英国南极调查局的研究人员领导的一个团队利用卫星数据和实地观测,绘制了一张绿藻图,并预测了这种令人不安的 绿雪 的未来生长。他们在周三的《自然通讯》杂志上发表了他们的研究成果。

这种 绿雪 出现在海岸线上。 它们生长在 较温暖 的地区,在11月至2月的南半球夏季,平均气温刚刚超过零摄氏度, 剑桥大学在周三的一份新闻稿中说。附近的企鹅聚居地似乎在海藻群中发挥了作用。我们最近得知,企鹅的粪便会给科学家们带来笑气问题。它还可以促成藻类的生长。

气候变化似乎会在南极雪地的不经意间 "绿化 "中发挥作用。 随着南极洲变暖,我们预测雪藻的总体质量将增加,因为向高处扩散的雪藻的数量将大大超过小岛上的小块藻类的损失, 该论文的主要作者、剑桥大学植物科学家Andrew Gray说。

科学家们看到的不仅仅是绿色。南极洲的部分地区看起来像一道彩虹。研究人员打算将研究范围扩大到红色和橙色的藻类,这些藻类为这种多色景观做出了贡献。

原标题:南极洲的怪异“绿雪”将随着世界气候变暖而蔓延开来 责任编辑:曾少林

网友评论 >

科技股之魂——芯片

近期随着美国限制华为芯片时间的升级,资本市场上关于科技股的关注度迅速上升,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心