俄加大斡旋巴以问题力度 望实现美巴高层接触

将本文分享至:

俄罗斯常驻联合国代表瓦西里 涅边贾20日说,俄罗斯已准备好举行由中东问题有关四方(联合国、欧洲联盟、俄罗斯、美国)和重要地区国家参与的会谈,推动斡旋巴以和平进程。 针对以

俄罗斯常驻联合国代表瓦西里 涅边贾20日说,俄罗斯已准备好举行由中东问题有关四方(联合国、欧洲联盟、俄罗斯、美国)和重要地区国家参与的会谈,推动斡旋巴以和平进程。

针对以色列计划于近期在美国 中东和平新计划 下吞并约旦河西岸部分土地,巴勒斯坦总统马哈茂德 阿巴斯19日深夜宣布,巴方停止履行与美国和以色列达成的所有协议,以及基于这些协议的所有义务,包括安全义务。

涅边贾说,俄方将继续与中东问题有关国家保持对话, 协调集体行动,举行由他们参与的中东问题四方会谈 。

不愿公开姓名的西方外交人士告诉美国Axios新闻网,俄方已通报相关计划,提议今后几周促成一次中东问题四方会谈,同时邀请巴勒斯坦、埃及、沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国等国参加。俄方希望借此实现美国和巴勒斯坦的高层接触。

尚不清楚以色列是否获邀参加相关会谈。

俄罗斯分管中东事务的副外长米哈伊尔 波格丹诺夫19日与美国总统国际谈判特别代表阿维 伯科威茨磋商。伯科威茨没有完全拒绝俄方提议,但强调相关会谈内容围绕 中东和平新计划 。

Axios新闻网报道,美国总统唐纳德 特朗普宣布将美国驻以色列使馆迁往耶路撒冷后,巴勒斯坦与美国的对话长期处于中断状态,俄方倡议或许有助于避免巴以紧张局势升级。欧盟和联合国方面已表示支持,认为这有助于开辟新的政治对话进程。

一名西方外交官说: 阻止以色列吞并(约旦河西岸部分土地)的唯一途径就是重启美国与巴勒斯坦的对话。

巴勒斯坦常驻阿拉伯国家联盟代表迪亚卜 卢20日说,希望俄罗斯支持巴方,反对以色列在美国 中东和平新计划 下吞并约旦河西岸部分土地。

我们期待俄罗斯展现作为巴勒斯坦战略伙伴的立场,希望它支持相关政治、法律和外交措施,阻止美以针对巴勒斯坦的吞并计划, 迪亚卜 卢说, (美以)这个计划不仅是吞并巴勒斯坦土地,而且要让犹太人定居者取代当地人口。 (徐超)(新华社专特稿)

原标题:俄加大斡旋巴以问题力度 责任编辑:曾少林

网友评论 >

科技股之魂——芯片

近期随着美国限制华为芯片时间的升级,资本市场上关于科技股的关注度迅速上升,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心