5月21日意大利疫情最新消息情况:新冠疫情继续缓解

将本文分享至:

新华社罗马5月20日电(记者陈占杰)意大利民事保护部20日发布的数据显示,该国新冠疫情继续缓解,当天现有患者比前一天减少2377人,降至62752人;新增治愈病例2881例,累计治愈132282例

新华社罗马5月20日电(记者陈占杰)意大利民事保护部20日发布的数据显示,该国新冠疫情继续缓解,当天现有患者比前一天减少2377人,降至62752人;新增治愈病例2881例,累计治愈132282例。

根据数据,意大利当天新增死亡病例161例,累计死亡32330例;新增确诊病例665例,累计确诊227364例。现有患者中,52452人在居家隔离,9624人在医院接受普通治疗,676人在重症监护室接受治疗。普通住院病例和重症病例分别比前一天减少367例和40例。

最近几周,意大利新冠疫情明显缓解。但各级政府均表示,将密切关注疫情曲线,一旦出现失控,将重新加强管控措施。

意大利从1月31日开始实施为期6个月的紧急状态以应对疫情,从3月10日起进入全国 封城 状态直至5月3日,从5月4日起进入抗疫和恢复经济并行的 第二阶段 。从18日开始,意大利大幅放松疫情管控措施,商店、餐厅、理发馆、博物馆等重新开放,但商家和顾客必须遵守有关安全距离和消毒等方面的规定。

原标题:意大利新冠疫情继续缓解 责任编辑:曾少林

网友评论 >

中芯国际豪“赌”36

现如今在这样的发展过程当中已经是其他国家不能够有所阻碍的了,我们发展能够

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心