美国政府将拍卖20年期国债 额度200亿美元

将本文分享至:

美国媒体19日报道,美国财政部计划美国东部时间20日下午1时拍卖20年期国债,额度200亿美元。 美国消费者新闻与商业频道(CNBC)说,美国政府上次发行20年期国债是在1986年,距今已3

美国媒体19日报道,美国财政部计划美国东部时间20日下午1时拍卖20年期国债,额度200亿美元。

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)说,美国政府上次发行20年期国债是在1986年,距今已30多年。

AmeriVet证券美国利率策略主管格雷戈里 法拉内洛说: 我觉得20年期国债应该销路不错。我们有一段时间没有见到20年期国债了。

这一20年期国债19日的预发行收益率为1.21%,比10年期国债高大约50个基点。

法拉内洛说,纵观七国集团(G7)成员国的利率,再对照30年期国债的收益率,美国这一20年期国债的收益率 非常具有吸引力 。30年期国债19日的收益率为1.42%。

富国证券利率策略主管迈克尔 舒马赫说,预计20年期国债会受到投资者欢迎,将对外国投资者、养老金和保险机构形成吸引力。

美国政府曾考虑通过发行50年期和100年期债券募款,以偿还先前债务。但财政部长史蒂文 姆努钦19日在国会作证时说,市场对50年期和100年期国债没有需求。

【俄罗斯狂抛美债】

美国发行20年期国债的同时,财政部最新数据显示,俄罗斯继续大量卖出美国国债。

俄罗斯3月持有38亿美元美国国债。这一数字在一个月前为125亿美元,在3年前为1050亿美元。《今日俄罗斯》18日报道,这意味着俄罗斯已经把所持超过96%的美国国债变现。另一方面,俄罗斯中央银行最新数据显示,截至3月,俄罗斯黄金持有量达2298吨,价值1200亿美元。

美国财政部数据显示,日本自2019年6月以来一直是美国最大债主。日本3月持有价值1.27万亿美元的美国国债,环比增加34亿美元。(卜晓明)(新华社专特稿)

原标题:美国政府将拍卖20年期国债 责任编辑:曾少林

网友评论 >

中芯国际豪“赌”36

现如今在这样的发展过程当中已经是其他国家不能够有所阻碍的了,我们发展能够

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心