日本神户将把租借到期的大熊猫“旦旦”送还中国

将本文分享至:

新华社东京5月19日电(记者姜俏梅)日本神户市19日宣布,将把该市王子动物园饲养的24岁雌性大熊猫 旦旦 送还中国。 王子动物园园长上山裕之当天表示,尽管希望租借合同再次延期,但

新华社东京5月19日电(记者姜俏梅)日本神户市19日宣布,将把该市王子动物园饲养的24岁雌性大熊猫 旦旦 送还中国。

王子动物园园长上山裕之当天表示,尽管希望租借合同再次延期,但考虑到 旦旦 的幸福,决定将它送还中国。感谢 旦旦 的到来,它疗愈了在阪神大地震中受到创伤的神户市民。

旦旦 于2000年从中国租借而来,其租借合同经过两次延期后将于今年7月到期。按大熊猫寿命来算, 旦旦 已属高龄。

旦旦 送还中国后,日本饲养的大熊猫还有9只,包括东京上野动物园的3只以及和歌山县白滨町 冒险世界 动物园的6只。

原标题:日本神户将把租借到期的大熊猫“旦旦”送还中国 责任编辑:曾少林

网友评论 >

台积电更依赖苹果和

北京时间5月18日早盘,中芯国际一度冲高逾7%,随后涨幅迅速收窄。而至午后,中芯国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心