5月20日德国疫情最新消息情况:2万余名医护人员感染新冠病毒

将本文分享至:

新华社柏林5月19日电(记者田颖)据德国媒体19日报道,新冠疫情暴发以来,德国共有超过2.04万名医护人员感染新冠病毒,其中61人病亡,约1.91万人康复。 媒体援引德国疾控机构罗伯特

新华社柏林5月19日电(记者田颖)据德国媒体19日报道,新冠疫情暴发以来,德国共有超过2.04万名医护人员感染新冠病毒,其中61人病亡,约1.91万人康复。

媒体援引德国疾控机构罗伯特 科赫研究所的数据报道说,感染新冠病毒的医护人员中,超过1.18万人在医院、诊所等医疗机构工作,超过8500人在养老及照护机构工作。

罗伯特 科赫研究所19日公布的新冠疫情数据显示,截至当日零时,德国累计确诊病例175210例,较前一日增加513例;累计死亡病例8007例,较前一日增加72例。

德国联邦政府与各州5月6日达成协议,规定了放松防控措施的 警戒线 ,一旦某地达到7日内每10万人中累计有50例新增病例的水平,就必须恢复相应的 封城 举措。

19日,巴伐利亚州提高 警戒线 标准,规定该州一旦7日内每10万人中累计出现35例新增病例,就必须恢复严格的防控措施。此前,柏林已将 警戒线 标准提高到7日内每10万人中累计出现30例新增病例就必须恢复封禁措施。

原标题:德国2万余名医护人员感染新冠病毒 责任编辑:曾少林

网友评论 >

台积电更依赖苹果和

北京时间5月18日早盘,中芯国际一度冲高逾7%,随后涨幅迅速收窄。而至午后,中芯国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心