俄副总理:俄科研人员研制出5种新冠病毒原型疫苗

将本文分享至:

新华社莫斯科2月26日电 俄罗斯副总理戈利科娃26日对媒体说,俄科研人员已获得新型冠状病毒毒株,并研制出了5种针对病毒的原型疫苗。 戈利科娃说,俄 矢量 病毒学与生物技术国家

新华社莫斯科2月26日电 俄罗斯副总理戈利科娃26日对媒体说,俄科研人员已获得新型冠状病毒毒株,并研制出了5种针对病毒的原型疫苗。

戈利科娃说,俄 矢量 病毒学与生物技术国家科学中心已研制出5种针对新冠病毒的原型疫苗,但仍处于疫苗研制的初始阶段。

此外,俄联邦消费者权益保护和公益监督局局长波波娃当日说,俄卫生防疫部门证实本国新增3名新冠病毒感染者,他们是 钻石公主 号邮轮上的乘客。

波波娃说,从 钻石公主 号邮轮上接回的8名俄罗斯乘客目前都在喀山的传染病医院接受隔离观察,其中3人在日本被诊断为新冠病毒感染者。俄国内的卫生防疫部门通过多种病毒学检测手段证实3人的确感染新冠病毒,但他们自我感觉良好、体温正常且无任何临床症状。

俄罗斯本月23日派飞机从日本将 钻石公主 号邮轮上的8名俄罗斯乘客接回国内。此前,俄境内共报告2名新冠病毒感染者,两人均已痊愈。

原标题:俄罗斯说研制出5种新冠病毒原型疫苗 责任编辑:曾少林

网友评论 >

白送的比特币巴菲特

加密货币市场一步步沦陷为 空心币 大混战,加密货币仅仅是形式,再中心、做庄家

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心