普京同意今年4月22日对宪法修正案进行全民公投

将本文分享至:

新华社莫斯科2月26日电 俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫26日说,俄总统普京同意今年4月22日对宪法修正案进行全民公投。 今日俄罗斯通讯社援引佩斯科夫的话报道说,普京当天在会见

新华社莫斯科2月26日电 俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫26日说,俄总统普京同意今年4月22日对宪法修正案进行全民公投。

今日俄罗斯通讯社援引佩斯科夫的话报道说,普京当天在会见俄宪法修正案起草工作组成员时表示,支持4月22日进行全民公投的提议。

当天早些时候,俄联邦委员会(议会上院)宪法委员会主席安德烈 克利沙斯说,宪法修正案起草工作组经讨论后,向总统提议于今年4月22日对宪法修正案进行全民公投。

普京本月13日表示,按照相关程序,宪法修正案草案要先经过俄国家杜马(议会下院)三读通过,然后由联邦委员会表决通过,之后须有三分之二的俄联邦主体立法会议(地方议会)通过,最后提交全民公投,全民公投通过后由俄总统签署生效。

今年1月15日,普京向俄议会两院发表国情咨文时提议修改宪法。1月20日,普京向俄国家杜马提交宪法修正案草案。据俄罗斯媒体报道,此次俄宪法修正案草案突出了宪政制度和公民人权的重要性,主要包括扩大国家杜马权力、增加公民福利等内容。

原标题:普京同意4月22日对宪法修正案进行全民公投 责任编辑:曾少林

网友评论 >

女性手机市场定位会

随着国产智能手机的崛起,不少消费者将目光转回国内智能手机市场,纵观现如今智

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心