澳洲山火雾霾将绕地球一圈 对环境有什么影响?

将本文分享至:

澳洲山火对环境有什么影响? 澳洲的山火已连烧3个月,美国国家航空航天局(NASA)称,澳洲山火雾霾将绕地球传播至少一圈。1月8日,NASA称雾霾已绕地球半圈,穿越了南美,并将在未来几日

澳洲山火对环境有什么影响?

澳洲的山火已连烧3个月,美国国家航空航天局(NASA)称,澳洲山火雾霾将绕地球传播至少一圈。1月8日,NASA称雾霾已绕地球半圈,穿越了南美,并将在未来几日重回澳大利亚。NASA还称,山火雾霾已对新西兰产生了严重的空气质量问题,"山顶积雪明显变暗"。

澳洲山火雾霾将绕地球一圈

澳洲山火雾霾将绕地球一圈

澳大利亚林火至今已经燃烧了超过1120万公顷的土地面积,相当于英国面积的一半。澳大利亚山火已燃烧数月,烧毁超过2000栋房屋,全澳有数百处山火,已导致28人死亡。

有专家估计,至少有10亿只动物在林火中丧命。因对这场前所未见的危机反应迟缓,甚至还在火灾期间携家人到夏威夷度假,澳大利亚总理莫里森招致抨击,支持率大跌。

13日,澳大利亚政府宣布拨款5000万澳元(约合人民币2.4亿)拯救野生动物,并将当前的林火危机形容为威胁了树熊和岩袋鼠等动物品种的 生态灾难 。

澳洲山火为什么会烧这么久?

澳大利亚夏季高温干旱,原本就是山火高发季节,同时澳大利亚森林中桉树占据主要比重,桉树富含油脂容易燃烧,闪电或火星都能导致起火。桉树皮富含油脂脱落后堆积在树根处,气温达到40摄氏度时,桉树皮极易自燃引发山林大火,在夏季狂风条件下,隔离带难以阻断山火蔓延。

延伸阅读: 雷神为澳山火捐款100万美元 捐款电影明星还有哪些人 澳洲山火180人涉嫌纵火被捕 其中有未成年人

网友评论 >

高科技产业战略定位

1月13日,TCL集团发布公告称,拟将公司名称 TCL集团股份有限公司 变更为 TCL科技

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心