普京生日特朗普祝安倍生日快乐 安倍年龄也说错

将本文分享至:

太尴尬了!7日,特朗普在白宫发言时,不仅叫错了北约秘书长的名字,还把普京和安倍的生日 记混了 。而且,还说错了安倍的年龄......CNN报道截图 据美国有线电视新闻网(CNN)9日报道,

太尴尬了!7日,特朗普在白宫发言时,不仅叫错了北约秘书长的名字,还把普京和安倍的生日 记混了 。而且,还说错了安倍的年龄......

普京生日特朗普祝安倍生日快乐 安倍年龄也说错

CNN报道截图

据美国有线电视新闻网(CNN)9日报道,当地时间7日,美日双方代表在白宫正式签署一份新的贸易协议。特朗普在签字仪式上发言时,还特意为安倍送上了一份 生日祝福 。

首先,我想祝我非常好的朋友 日本首相安倍晋三生日快乐,他今天39岁了。 特朗普话音刚落,全场传来笑声。

所以,请转达我对首相的祝福,他是一位伟大的绅士,我们已经取得了巨大的成功。 特朗普说。

然而,特朗普的这番话却令CNN十分费解。CNN称,安倍的生日其实是9月21日,距离特朗普发言这天已过去两周多时间。而且安倍今年65岁,也并非特朗普口中的 39岁 。

更尴尬的是,当天其实是俄罗斯总统普京的67岁生日。日媒《产经新闻》猜测,特朗普很可能是把普京和安倍的生日记混了。实际上,在9月下旬时,特朗普和安倍才刚刚在联合国大会上举行过会谈,但那时特朗普并未提及生日一事。

《产经新闻》称,特朗普在这个时候向安倍送上 生日祝福 ,实在令人 搞不明白 ,也许是为美国在新日美贸易协议中的 大胜利 感到高兴,又或者是为了强调日美首脑的 蜜月 关系。

值得注意的是,同样特朗普在当天发言时,还错把北约秘书长廷斯斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)叫成廷斯索里海姆(Jens Stolheim)。白宫之后公布了特朗普的演讲全文,甚至保留了特朗普对北约秘书长的错误叫法,只是进行了修改与标注。

原标题:连环尴尬!特朗普在普京生日这天祝安倍39岁生日快乐…… 责任编辑:曾少林

网友评论 >

一个资本与服务并行

在电子商务热切发展的今天,有着越来越多的资本大鳄想要从中分一杯羹。近期有

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心