脸书总部中国员工跳楼身亡后续:抗议脸书的中国籍工程师被开除

将本文分享至:

据@中国日报10月9日消息,近日,以个人名义接受媒体采访,要求脸书公布于9月19日跳楼自杀员工原因的脸书中国籍工程师尹伊宣布被脸书以 缺乏判断力 的理由开除。 据了解,当地时间

据@中国日报10月9日消息,近日,以个人名义接受媒体采访,要求脸书公布于9月19日跳楼自杀员工原因的脸书中国籍工程师尹伊宣布被脸书以 缺乏判断力 的理由开除。

据了解,当地时间19日中午,美国加州门罗帕克的脸书总部大楼外,38岁的华人男子陈勤(Chen Qin,音译),从公司顶楼一跃而下,当场死亡。

陈勤是1999级浙江大学毕业生,2011年到美国,在南加州大学攻读计算机专业硕士,毕业后留在美国互联网界发展,去年3月进入脸书工作。毕业于中国知名的浙江大学,又在世界著名高等学府南加州大学获得硕士学位,有着别人眼中这么好的工作,陈勤为什么选择了这样一种决然的方式来结束自己年轻的生命?有脸书前员工透露,陈勤可能因在脸书工作评级不佳而面临失业压力,因他没有绿卡,只是持有工作签证,所以他的美国的合法身份也岌岌可危。

随后,脸书发布了一份声明,确认死者是该公司雇员,并表示: 我们很遗憾,得知我们的一名员工在我们的总部去世。我们正与警方合作进行调查,并向员工家属提供帮助。

因不满于脸书过于简单、公式化的回应,26日将近200名华人聚集在脸书公司总部外,要求 为陈勤伸张正义(Justice for Qin) 。尹伊实名参加聚会,并带头呼喊口号要求公司查明真相,改善工作环境。 脸书中国籍工程师尹伊在集会上喊话

组织抗议的志愿者之一比尔 杨说, 脸书需要告诉我们到底发生了什么,他上班时发生了什么 ,同时控诉脸书工作环境恶劣。除了现场集会要求脸书出面回应外,当地华人团体还在推特等社交网站建立账号,发出更多、更有力的声音。

延伸阅读: 推特脸书删近千中国内地创建的账号 声称是涉港 假新闻 脸书承认雇人记录用户语音 声称已停止这种行为

网友评论 >

新零售在改变我们的

开创全透明式消费场景、有温度的服务体验、以及让价格回归理性的直购模式

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心