古特雷斯:联合国可能于11月发生工资支付困难

将本文分享至:

新华社联合国10月8日电(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯8日警告说,如果相关会员国未能 立即并全额 缴纳联合国预算会费和各项摊款,联合国可能于11月发生工资支付困难。他敦促

新华社联合国10月8日电(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯8日警告说,如果相关会员国未能 立即并全额 缴纳联合国预算会费和各项摊款,联合国可能于11月发生工资支付困难。他敦促相关会员国立即并全额缴纳相关款项,以确保联合国正常运转。

古特雷斯当天在联合国大会第五委员会关于2020年预算草案的会议上说,联合国将于10月面临 十年来最严重的赤字问题 。

他说,如果不是因为从今年1月就开始采取削减开支以及逐月管理现金等办法,目前的情况 会更糟糕 。

古特雷斯当天通过发言人发表声明说,他已经给相关会员国写信,说明当前联合国所面临的资金困难,并敦促相关会员国履行《联合国宪章》赋予会员的义务,立即并全额缴纳预算会费和各项摊款。

据统计,截至当天,联合国193个会员国中的129个已经全额缴纳了预算会费和各项摊款。截至9月底,会员国支付了全部预算会费和各项摊款的70%,低于去年同期的78%。

中国已于今年上半年足额缴纳了联合国预算会费和各项摊款,用实际行动坚定支持联合国事业和多边主义。

原标题:古特雷斯:联合国或于11月发生工资支付困难 责任编辑:曾少林

网友评论 >

数字货币,没有绝对的

就先说比特币吧,应该有很多人知道,比特币刚出来那会,一文不值,就0.07美元,那时候,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心