智库:“无协议脱欧”恐使英国债务升至50年新高

将本文分享至:

英国一家独立智库7日发布报告,预测即便以 相对温和 方式在没有达成协议的情况下退出欧洲联盟,英国的债务水平也将升至50年来新高。 英国财政研究所预估,英国的借贷额可能攀升

英国一家独立智库7日发布报告,预测即便以 相对温和 方式在没有达成协议的情况下退出欧洲联盟,英国的债务水平也将升至50年来新高。

英国财政研究所预估,英国的借贷额可能攀升至1000亿英镑,而债务总额可能升至相当于国内生产总值的90%。

财政研究所所长保罗 约翰逊说, 鉴于英国经济和公共财政面临异乎寻常的不确定性和风险 ,政府不应在今后的预算法案中再提议永久性整体税收优惠。如果英国 无协议脱欧 ,建议政府采取 审慎的临时性减税和增加开支措施,以便有效支撑经济 。

财政研究所预估,英国如果 无协议脱欧 ,暂时增加政府开支可能有助于经济步入增长轨道。但即便政府 实质性 增加开支,预期英国经济将在 无协议脱欧 后两年内陷入低谷。

美国花旗银行首席英国经济分析师克里斯蒂安 舒尔茨参与撰写报告。他说,英国经济总量自2016年 脱欧 公民投票以来已经 缩水 大约600亿英镑。

在舒尔茨看来,英国再度延期 脱欧 将导致更多不确定性,抑制投资并致使年均经济增长率维持在1%左右。相比之下,英国有协议 脱欧 可让经济增长率保持在年均1.5%水平,但 留欧 对英国今后数年经济增长而言是 最优情境 。(海洋)【新华社微特稿】

原标题:智库:“无协议脱欧”恐使英国债务升至50年新高 责任编辑:曾少林

网友评论 >

数字货币,没有绝对的

就先说比特币吧,应该有很多人知道,比特币刚出来那会,一文不值,就0.07美元,那时候,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心