2019日本台风预报最新动态消息 19号台风海贝思将重创日本

将本文分享至:

2019今年第19号台风海贝思最新消息(10月9日): @weatherman_信欣:【超强台风海贝思将重创日本】昨天海贝思眼壁置换,目前已经小眼变大眼,今晨强度比昨天稍有增强。短期内,海温和垂

2019今年第19号台风海贝思最新消息(10月9日):

@weatherman_信欣:【超强台风海贝思将重创日本】昨天海贝思眼壁置换,目前已经小眼变大眼,今晨强度比昨天稍有增强。短期内,海温和垂直风切变条件利于强度再稍有增强。机构和数值预报给出未来路径大多剑指东京!12日晚-13日晨可能在本州岛登陆并扫过东京。12日-13日晨,东京大阪名古屋的航班都可能大量取消,13日上午好转,13日下午及14日往后天气无忧,但如果基础设施损毁严重,后期交通也未必完全恢复。

2019日本台风预报最新动态消息 19号台风海贝思将重创日本

数值预报给出12日晨-13日晨,东京可能出现15级阵风,名古屋11-13级阵风,大阪13级阵风。而且这次台风+冷空气,日本的本州岛在12日-13日晨,可能出现大暴雨-特大暴雨。因此近期不建议去日本。目前在日本的朋友,建议在11日或之前,尽快回国。

2019今年第19号台风海贝思最新消息(10月8日):

@weatherman_信欣:【超强台风海贝思12-13日严重影响日本】目前预报看,12日晚-13日晨,台风海贝思可能登陆或擦过日本的本州岛,12日晨-13日上午,海贝思+冷空气可能导致大阪,名古屋,东京一带出现强风雨,数值预报给出12日-13日晨,大阪名古屋阵风12级左右,东京阵风15级左右,航班将大量取消。13日白天航班有望恢复。

@weatherman_信欣:【超强台风海贝思大概率13日晨登陆日本】今晨超强台风海贝思,眼区略有模糊,强度稍有下调,但依然很强。未来可能还有所增强,之后台风北侧的高压带断裂,台风转而北上,13日晨可能登陆日本,但具体的登陆时间、登陆地段,还有不确定性。

2019日本台风预报最新动态消息 19号台风海贝思将重创日本

由于9-10日高压带从低层到高层先后断裂,后期台风强度、高压的断裂程度、时间点,这个细节目前需要等实况出来,因此10日可能对于后面路径的预报,才基本确认。图2-4为中日美的官方报,图5-7为欧洲、美国、加拿大的集合预报。总体上登陆日本为大概率。

后期对于日本的风雨影响,也和台风路径有关。目前看,还是可能和冷空气结合,导致台风的风雨很强。12-13日打算前往或离开日本的朋友,尽量前提或后移,避开12-13日这个影响时段。

责任编辑:曾少林

网友评论 >

数字货币,没有绝对的

就先说比特币吧,应该有很多人知道,比特币刚出来那会,一文不值,就0.07美元,那时候,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心