韩国人对日本好感跌至近30年新低 仅略高于一成

将本文分享至:

最新民意调查结果显示,对日本有好感的韩国人比例降至1991年以来最低,仅略高于一成。 盖洛普韩国公司12日发布调查结果,显示仅12%的调查对象对日本有好感,是这项调查1991年开始

最新民意调查结果显示,对日本有好感的韩国人比例降至1991年以来最低,仅略高于一成。

盖洛普韩国公司12日发布调查结果,显示仅12%的调查对象对日本有好感,是这项调查1991年开始以来最低值;持相反态度的人为77%,10%的人没有回答。

将近30年来,对日本有好感的韩国人比例多数时间处于20%至40%区间:1991年首次调查为38%;2002年韩日合办世界杯足球赛,翌年调查中为35%;2011年日本东部大地震和海啸灾难后比例升至最高,为41%。

2005年,日本岛根县把每年2月22日定为 竹岛日 ,韩国人好感比例跌至20%。那座岛是两国争议岛屿,韩方称为 独岛 。2015年调查中,比例首次跌破20%,至17%。

韩日矛盾近来激化,关系呈现愈加紧张态势,主要缘于 慰安妇 、强征劳工问题和 雷达照射 等事件。日本政府本月初就3种半导体产业原料对韩国施加出口管制,将把韩国排除在贸易 白色清单 以外。韩方认定日方搞 政治报复 和 经济制裁 。

最新民调结果显示,61%的韩国人把两国近来纷争归咎于日本政府,17%认定责任在韩国政府;67%愿意参加抵制日本产品的运动。

41%的韩国人对日本人抱有好感,43%的人态度相反。

调查时段是9日至11日,以1500名成年人为对象,误差率正负3.1个百分点。(惠晓霜)【新华社专特稿】

原标题:韩国人对日本好感跌至近30年新低 仅略高于一成 责任编辑:曾少林

网友评论 >

华为p30拍照水平已

以柯达DSC-100为例,这种机器其实更类似于企业的 概念机 产品。1991年的电脑还

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心