泰国杀妻骗保案庭审 涉案男子今日当庭自辩陈述

将本文分享至:

7月5日,备受社会关注的天津男子张凡(化名),涉嫌在泰国 杀妻骗保 ,被普吉府检察院指控蓄意谋杀一案,在普吉府法院正式开庭。泰国当地时间今日(7月9日)上午9时许,此案第二次庭审如期

7月5日,备受社会关注的天津男子张凡(化名),涉嫌在泰国 杀妻骗保 ,被普吉府检察院指控蓄意谋杀一案,在普吉府法院正式开庭。泰国当地时间今日(7月9日)上午9时许,此案第二次庭审如期开庭。检方、被告方、受害方及各自律师到庭,按照安排,原告方今日继续出庭作证;涉案男子将于本周五获得发言机会,做自辩陈述。案件会择日宣判。

泰国杀妻骗保案庭审 涉案男子今日当庭自辩陈述

根据泰国《刑法》规定,被告人张凡(靠墙右一)必须在5天的庭审日里, 每庭必到 ,法院为其指派中文翻译,参与庭审。 受访者供图

据新京报此前报道,2018年10月,死者张英(化名)同丈夫张凡携女儿一同去普吉岛旅游,随后被发现死亡。事发后,张凡被泰国警方控制,他向警方承认自己杀妻。张英家属称,张英生前被投保十余份保单,保险金额达3000多万元。关于保险的问题,张凡表示 不知道 。2018年12月11日,天津警方对张凡涉嫌保险诈骗立案侦查,并已于今年2月将保单、打赏主播等证据,提供给原告方。

7月5日,此案在普吉府法院第一次开庭。受害人代理律师方文川出庭作证、阐述和解释案情,并提交了由天津警方补交的证据材料。根据泰国《刑法》规定,被告人张凡必须在5天的庭审日里, 每庭必到 ,法院为其指派中文翻译,参与庭审。

昨日(7月8日)晚,新京报记者就今日庭审安排问询方文川律师时,他正在翻译后续补充的证据材料。他的助理章红媛女士告诉新京报记者,这些后续补充证据,主要用来控诉被告人张凡涉嫌 杀妻为骗保 的行为。

7月5日第一次开庭时,方文川与普吉府检察院联席出庭,共同担任原告方。被告方辩护律师当庭否认检方 蓄意杀人 的指控,辩称被告人杀害受害者,非故意行为,主张以 非故意导致他人死亡 进行辩护。

章红媛透露,今日上午她将继续出庭作证,因她兼职方文川律师的中文翻译,主要证明其所翻译文件的准确性。

目前,被告人张凡暂未获得当庭陈述机会。章红媛称,他将在本周五,即最后一次庭审时做陈述。根据以往判例,重大刑事不会当庭宣判,此案可能会择日宣判。

此外,作为原告证人,张英的父亲张仁俭、母亲汤玉娥,也将根据安排在近日由翻译人员陪同出庭作证,具体出庭时间未定。

新京报记者 李一凡

原标题:杀妻骗保案二次开庭:涉案男子本周五当庭自辩陈述 责任编辑:曾少林

网友评论 >

给硬核科技企业更多

7月8日晚,上交所披露称,百奥泰生物制药股份有限公司的科创板上市申请获得受

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心