新加坡将华侨领袖陈嘉庚等人头像印上纪念钞

将本文分享至:

新华社新加坡6月10日电 为纪念今年新加坡开埠200周年,新加坡金融管理局10日首次推出20新元纪念钞,华侨领袖陈嘉庚等人头像被印在这款纪念钞上。 该纪念钞正面印有新加坡首任

新华社新加坡6月10日电 为纪念今年新加坡开埠200周年,新加坡金融管理局10日首次推出20新元纪念钞,华侨领袖陈嘉庚等人头像被印在这款纪念钞上。

该纪念钞正面印有新加坡首任总统的肖像,背面则印有8位曾对新加坡社会做出卓越贡献的人物肖像。8人中除陈嘉庚外,还包括被誉为新加坡特蕾莎修女的许哲和女教育家王惠卿两名华人。

不少公众当天在银行开门前一两个小时就到包括中国银行新加坡分行在内的9家银行前排队,用等值钞票兑换20新元纪念钞,每人一次最多可换20张。

陈嘉庚一生热心公益,在东南亚和中国创建了多所学校,其中包括他1919年创办的新加坡华侨中学。

原标题:新加坡将华侨领袖陈嘉庚等人头像印上纪念钞 责任编辑:曾少林

网友评论 >

北京科技大学成立科

2019年6月1日,北京科技大学科技法研究中心成立大会暨首届科技法论坛在北京举

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心