杀公牛前擦干血泪是怎么回事?西班牙斗牛士皮尤陪拉是尊重还是伪善?

将本文分享至:

尊重还是伪善?10日,在西班牙塞维利亚一场斗牛比赛上,斗牛士皮尤陪拉在刺死一头公牛前,为其擦去了 眼泪 。据《新闻周刊》13日报道,虽然现场观众对皮尤陪拉这一举动表示赞赏,但

尊重还是伪善?10日,在西班牙塞维利亚一场斗牛比赛上,斗牛士皮尤陪拉在刺死一头公牛前,为其擦去了 眼泪 。据《新闻周刊》13日报道,虽然现场观众对皮尤陪拉这一举动表示赞赏,但网友们认为皮尤陪拉过于 残忍和病态 。

杀公牛前擦干血泪是怎么回事?

杀公牛前擦干血泪是怎么回事?

综合《新闻周刊》和《镜报》13日报道,有关皮尤陪拉为公牛擦眼泪的视频显示,当时,这头公牛身上插着4根花镖,伤口冒血,皮尤陪拉在给公牛致命一击之前,从口袋掏出手帕,擦去了公牛的眼泪和面部的血。在西班牙的一场斗牛表演上,斗牛士的举动引发网络热议。

视频中一公牛经历了残酷的搏杀,遍体鳞伤,背上还插着4根锋利的长钩。斗牛士在准备杀死这头牛之前,突然掏出一条手帕,擦去了公牛脸上的血迹和 眼泪 。这段视频迅速在网络上流传,网友们纷纷表示这一场景 令人难受 。反对虐待动物主义党主席西尔维娅 巴尔克罗斯批评称: 只有扭曲和变态的人才能折磨动物,看着鲜血顺着动物的腿流下,并用手帕擦拭动物的脸部。

网友PabloMM转发这段视频并评论说: 皮尤陪拉从口袋里掏出一条手帕,擦干他折磨了半个小时的公牛的眼泪。这近乎变态,是病态的虐待狂。

报道称,在西班牙,斗牛运动是一项有争议的活动。许多人认为斗牛运动是西班牙文化遗产的重要组成部分,应该被保存下来,但很多动物权利活动人士却认为这很残忍。《新闻周刊》称,西班牙加泰罗尼亚地区曾在2010年禁止斗牛运动,但西班牙宪法法院推翻了这项禁令,理由加泰罗尼亚地区政府的行为超出了他们的权力范围,但法院决定加泰罗尼亚可以 规范发展斗牛运动 或者 对斗牛的特殊照顾和关注做出规定 。

网友评论 >

数字中国,给你“数字

智能试衣机可以生成3D模型,能够帮助用户一次性试穿多件衣服;建设银行 金融太空

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心