震泰全新理财市场来临?

将本文分享至:

震泰全新理财市场来临? 除了专业的数字货币理财平台之外,还有众多钱包、交易所带有理财功能,行业玩家已多达数百家。它们甚至叫嚣着,要抢夺P2P的用户,并声称比P2P更安全。这其

 震泰全新理财市场来临? 

 

除了专业的数字货币理财平台之外,还有众多钱包、交易所带有理财功能,行业玩家已多达数百家。

它们甚至叫嚣着,要抢夺P2P的用户,并声称比P2P更安全。

这其中,有不少专业的数字货币理财平台,比如Bitup、ExTrade、Simons Chain。而头部的交易所,几乎也都嵌入了理财功能。比如OKEx、火币相继推出数字指数OK06、HB10。

越早建立良好的理财意识,存钱理财对生活有益+人生目标/规划

 

另一方面,以存储功能切入的数字货币钱包,也都加入了金融板块。比如Kcash、Cobo等。

为什么这个市场会集中爆发?

目前,加密数字货币市场已达到1.7万亿市值,全球的持币人群,多达3千万。基本从业者都认为,数字货币的市场有多大,那衍生的金融市场就有多大。因此,这是一片万亿级别市场。

一个更重要的信号是,数字货币正在引起高净值人群的关注。

凯捷咨询公司Capgemini发布的《世界财富报告》称,全球有29%的高净值人群愿意将资金投入到数字货币中。

小米公司,其CEO雷军早在2013年就投资了火币网。

这些信号,都预示着,大量的传统资本和old money已开始接受数字货币,并准备进场。币圈理财需求巨大,而大量新进场资金蓄势待发,这片万亿级别市场,即将迎来全面的爆发。

目前来看,数字货币理财市场模式已成型,市场空间巨大,但同时,挑战也很巨大。

第一个挑战,就是所谓的数字货币“量化投资”。

在早期,大多做量化投资的,就是“搬砖套利”团队。他们的操作方式,就是从一个币价更低的交易所,将币买进来,再到一个币价更高的交易所,将币卖出去。

但因为最近从事搬砖的人太多,各个交易所的价格很快被拉平,这个模式在逐渐失效。因此,这对量化投资团队,提出了更高要求。

而第二大挑战,就是获客。

目前,全球持币人群3千万,中国只有几百万。数字货币的理财产品,主要是针对这些人群。而拉拢客源相对有些困难。

原因有两个,第一,数字货币的理财产品,目前的收益率,并不比P2P强多少,毫无竞争力。第二,数字货币还有一定的进入门槛。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心