沪指跌1.6%失守3200点关口

将本文分享至:

沪指跌1.6%失守3200点关口   4月11电 A股11日整体走弱,沪深两市微幅低开低走,个股现普跌态势。受酿酒股、前期强势股大幅下挫影响,午后跌幅进一步扩大,沪指跌破3200点关口,深

 沪指跌1.6%失守3200点关口

 

  4月11电 A股11日整体走弱,沪深两市微幅低开低走,个股现普跌态势。受酿酒股、前期强势股大幅下挫影响,午后跌幅进一步扩大,沪指跌破3200点关口,深成指和创业板指跌超2%,汽车股上演涨停潮成亮点。
  沪指跌破3200点,深成指万点大关再受考验
  截至收盘,沪指收报3189.96点,跌幅1.6%;深成指收报10158.4点,跌幅2.65%,再次考验万点大关;创业板指收报1691.1点,跌幅2.06%,失守1700点。两市成交继续保持较为活跃水平,全天成交额8173亿元。
  盘面上,多数板块跌超1%,酿酒股、家电股、前期强势股领跌,两市共有2864只个股下跌,神雾环保、天成自控等20只个股跌停,另有民生控股、四环生物等76只个股涨停。
  销量回暖,汽车股上演涨停潮
  汽车股逆市上涨,上演涨停潮,成为A股11日最大亮点。汽车板块内有斯太尔、东风汽车、万安科技、曙光股份、江淮汽车、一汽夏利、安凯客车等16只汽车类股涨停。
  3月份国内汽车销量同比继续下跌,环比呈现大增48.2%。同时,高档车销量持续攀升,新能源车表现强劲。一季度,国内新能源汽车销量达到13.7万辆,尤其是在3月出现“井喷”,实现“开门红”,销量11.1万台。
  “国内金融环境改善、基建投资预期升温等因素有利汽车消费。”全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树认为,“增值税下调、五一假期调整为四天等举措,带来的购车、换车潮更值得期待。”
资料图:证券公司营业厅里的股民。
资料图:证券公司营业厅里的股民。
  外资五天流出超百亿,投资者更趋理性
  11日,外资继续呈现流出态势,沪股通净流出14.73亿元,深股通净流出22.15亿元。至此,近五个交易日,外资净流出已超百亿元。具体上,白酒股和家电股成为北向资金的重点抛售对象。
  总体看,北向资金今年以来累计净流入近1200亿元,成为A股市场的重要增量资金。有分析人士认为,虽然短期出现流出,但外资总体流入趋势不变,价值投资和长线投资仍是外资主线。
  华鑫证券认为,近日指数量能的大幅缩减,或已意味着A股调整逻辑,已经逐步得到场内外资金认可,未来投资者更加趋向于理性。
  爱建证券则认为,本周股指冲高受阻多空分歧明显加大,由于技术指标已处于高位,预期短期股指宽幅震荡难免。方正证券建议,目前的股票市场正处于估值向业绩切换的时间窗口,投资者应更加关注业绩变化带来的结构机会。(完)

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心